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沖縄そばを嗜む。 [麺類。]

徒然なるままに、日記。

仕事でボチボチ、一人行動開始。
車でぐるぐる沖縄を疾走。

一人で動けて嬉しいのは、お昼ご飯。
これは東京で働いていた頃から変わらない、楽しみの一つ。

グルメ、と言って頂けるのは有難いですが、グルメではありません。
ただ美味しいモノが好きな、食いしん坊なだけです。


新店開拓もやりたいんだけど、今はまだ道をなぞるだけ。
お昼ごはんに沖縄そば、八重瀬の「風庵」へ。

昨年来、お世話になっています。
丁寧な仕事ぶりに、温もりが伝わる接客・・・沖縄の古民家はそばを啜る至福の時間を与えてくれる。

BLOG1311.jpg


空腹に耐えかねて、三枚肉そば(大)。
黄金色に輝く出汁の色、今日はお肉を別皿で。

額の汗が流れる理由は、琉球の気候か、辛めのこーれーぐーすか。

沖縄そばも色々なお店があります。
でもね、アナタを連れて行きたいのは、このお店。

風庵
http://fuuuuuan.ti-da.net/


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コメント 3

nulf

スープの透明度がヤヴァいな・・・うまそう。
これ辛いの?

by nulf (2009-06-02 21:57) 

琉球レッズ

nulf師匠

豚骨と鰹出汁かと思われますが・・・たまんないですよ、コレ。

こーれーぐーすーという調味料を入れると辛くなります。
入れないで食べても無問題です。

by 琉球レッズ (2009-06-05 21:46) 

初心者の株

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。
by 初心者の株 (2013-04-03 16:16) 

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